Agissons pour demain
#ville_verrières Démarche participative pour l'élaboration de la Charte Communale "Climat-Air-Energie"
Apprendre à consommer de saison
Nom du projet*:
Apprendre à consommer de saison
Apprendre à consommer de saison
Description brève* /
Sensibiliser et accompagner les consommateurs à privilégier les fruits et légume de saison.
Sensibiliser et accompagner les consommateurs à privilégier les fruits et légume de saison.
Localisation *: A : toute la ville
Référent*: CHASTAGNER David
Contributeurs*: Laure TURBIAN, Mélanie LOYER, Pascal RAUTUREAU
Contributeurs*: Laure TURBIAN, Mélanie LOYER, Pascal RAUTUREAU
Acteurs:
Volontaires aux côtés de l'association des commerçants, marché forain, Supermarché et restaurateurs (?), AMAP, etc.
Bénéficiaire(s) :Les consommateurs
Volontaires aux côtés de l'association des commerçants, marché forain, Supermarché et restaurateurs (?), AMAP, etc.
Bénéficiaire(s) :Les consommateurs
Contenu:
SENSIBILISATION
Faire une campagne de communication sur l'intérêt, l'importance de consommer des fruits et légumes de saison. Communication sur réseaux sociaux, Dossier dans le magazine de Verrières, flyer chez les commerçants. Faire de la pédagogie auprès des enfants, avec des ateliers dans les écoles
COMMUNICATION
Aider les consommateurs à identifier les fruits et légumes de saison, avec une communication chez les commerçants, directement sur le lieux d'achats (étiquetage ou corners dédiés)
SENSIBILISATION
Faire une campagne de communication sur l'intérêt, l'importance de consommer des fruits et légumes de saison. Communication sur réseaux sociaux, Dossier dans le magazine de Verrières, flyer chez les commerçants. Faire de la pédagogie auprès des enfants, avec des ateliers dans les écoles
COMMUNICATION
Aider les consommateurs à identifier les fruits et légumes de saison, avec une communication chez les commerçants, directement sur le lieux d'achats (étiquetage ou corners dédiés)
ACTIONS
Proposer des fiches recette à disposition chez les commerçants, basées sur les légumes et fruits de saison. (Pour obtenir les recettes, proposer un concours auprès des Verriérois)
S'assurer que les menus de la restauration collective sont bien sur cette approche de consommation de fruits et légume de saison
Proposer des fiches recette à disposition chez les commerçants, basées sur les légumes et fruits de saison. (Pour obtenir les recettes, proposer un concours auprès des Verriérois)
S'assurer que les menus de la restauration collective sont bien sur cette approche de consommation de fruits et légume de saison
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