Agissons pour demain
#ville_verrières (Lien externe) Démarche participative pour l'élaboration de la Charte Communale "Climat-Air-Energie"
Apprendre à consommer de saison
Apprendre à consommer de saison
Sensibiliser et accompagner les consommateurs à privilégier les fruits et légume de saison.
Contributeurs*: Laure TURBIAN, Mélanie LOYER, Pascal RAUTUREAU
Volontaires aux côtés de l'association des commerçants, marché forain, Supermarché et restaurateurs (?), AMAP, etc.
Bénéficiaire(s) :Les consommateurs
SENSIBILISATION
Faire une campagne de communication sur l'intérêt, l'importance de consommer des fruits et légumes de saison. Communication sur réseaux sociaux, Dossier dans le magazine de Verrières, flyer chez les commerçants. Faire de la pédagogie auprès des enfants, avec des ateliers dans les écoles
COMMUNICATION
Aider les consommateurs à identifier les fruits et légumes de saison, avec une communication chez les commerçants, directement sur le lieux d'achats (étiquetage ou corners dédiés)
Proposer des fiches recette à disposition chez les commerçants, basées sur les légumes et fruits de saison. (Pour obtenir les recettes, proposer un concours auprès des Verriérois)
S'assurer que les menus de la restauration collective sont bien sur cette approche de consommation de fruits et légume de saison
Partager: