Ce site utilise des cookies. En continuant à parcourir le site, vous acceptez notre utilisation des cookies. En savoir plus à ce sujet ici.
Passer au contenu principal
Logo officiel de Plateforme de participation citoyenne de la Ville de Verrières-le-Buisson
Créer un compte S'identifier
  • Accueil
  • Aide

Agissons pour demain

#ville_verrières Démarche participative pour l'élaboration de la Charte Communale "Climat-Air-Energie"

Étape 4 sur 4
Questionnaire d'expression des Verriérois 01/09/2021 - 30/09/2021
Voir les étapes
  • Présentation
  • Actus
  • Restitution des fiches-projet
  • Charte de la participation
  • Foire aux questions
  • Ressources
  • Les fiches projets
  • Proposer une idée
Plus
  • Les fiches projets
  • Proposer une idée
chevron-left Retour à la liste

Apprendre à consommer de saison

Avatar: David CHASTAGNER David CHASTAGNER
01/06/2021 22:09  
Nom du projet*:
Apprendre à consommer de saison
Description brève* /
Sensibiliser et accompagner les consommateurs à privilégier les fruits et légume de saison.
Localisation *: A : toute la ville
Référent*: CHASTAGNER David
Contributeurs*: Laure TURBIAN, Mélanie LOYER, Pascal RAUTUREAU
Acteurs:
Volontaires aux côtés de l'association des commerçants, marché forain, Supermarché et restaurateurs (?), AMAP, etc.
Bénéficiaire(s) :Les consommateurs
Contenu:
SENSIBILISATION
Faire une campagne de communication sur l'intérêt, l'importance de consommer des fruits et légumes de saison. Communication sur réseaux sociaux, Dossier dans le magazine de Verrières, flyer chez les commerçants. Faire de la pédagogie auprès des enfants, avec des ateliers dans les écoles

COMMUNICATION
Aider les consommateurs à identifier les fruits et légumes de saison, avec une communication chez les commerçants, directement sur le lieux d'achats (étiquetage ou corners dédiés)
ACTIONS
Proposer des fiches recette à disposition chez les commerçants, basées sur les légumes et fruits de saison. (Pour obtenir les recettes, proposer un concours auprès des Verriérois)
S'assurer que les menus de la restauration collective sont bien sur cette approche de consommation de fruits et légume de saison
https://www.mangerbouger.fr/Manger-mieux/Vos-outils/Calendrier-de-saison2
  • Filtrer les résultats de la thématique : Agir ensemble pour consommer autrement (B) Agir ensemble pour consommer autrement (B)
Nombre de soutiens0
Apprendre à consommer de saison Commentaires 0

Référence : vlb-PROP-2021-06-157
Numéro de version 2 (sur 2) voir les autres versions
Vérifiez l'empreinte numérique

Empreinte numérique

Le texte ci-dessous est une représentation raccourcie et hachée de ce contenu. Il est utile de s'assurer que le contenu n'a pas été falsifié, car une seule modification entraînerait une valeur totalement différente.

Valeur: 0fdee98cf858889653adc6ada47ff36c03c5cff13d928c71018dfaf264b2ca2a

Source: {"body":{"fr":"Nom du projet*: \r\nApprendre à consommer de saison\r\n\r\nDescription brève* / \r\nSensibiliser et accompagner les consommateurs à privilégier les fruits et légume de saison.\r\n\r\nLocalisation *: A : toute la ville\r\n\r\nRéférent*: CHASTAGNER David\r\nContributeurs*: Laure TURBIAN, Mélanie LOYER, Pascal RAUTUREAU\r\n\r\nActeurs:\r\nVolontaires aux côtés de l'association des commerçants, marché forain, Supermarché et restaurateurs (?), AMAP, etc.\r\nBénéficiaire(s) :Les consommateurs\r\n\r\nContenu:\r\nSENSIBILISATION\r\nFaire une campagne de communication sur l'intérêt, l'importance de consommer des fruits et légumes de saison. Communication sur réseaux sociaux, Dossier dans le magazine de Verrières, flyer chez les commerçants. Faire de la pédagogie auprès des enfants, avec des ateliers dans les écoles\r\n \r\nCOMMUNICATION\r\nAider les consommateurs à identifier les fruits et légumes de saison, avec une communication chez les commerçants, directement sur le lieux d'achats (étiquetage ou corners dédiés)\r\n\r\nACTIONS\r\nProposer des fiches recette à disposition chez les commerçants, basées sur les légumes et fruits de saison. (Pour obtenir les recettes, proposer un concours auprès des Verriérois)\r\nS'assurer que les menus de la restauration collective sont bien sur cette approche de consommation de fruits et légume de saison\r\n\r\nhttps://www.mangerbouger.fr/Manger-mieux/Vos-outils/Calendrier-de-saison2"},"title":{"fr":"Apprendre à consommer de saison"}}

Cette empreinte numérique est calculée à l'aide d'un algorithme de hachage SHA256. Pour le reproduire vous-même, vous pouvez utiliser un calculateur de hash MD5 en ligne et copier-coller les données.

Partager:

link-intact Lien de partage

Lien de partage:

Veuillez coller ce code dans votre page:

<script src="https://www.participons-a-verrieres.fr/processes/agissonspourdemain/f/4/proposals/157/embed.js"></script>
<noscript><iframe src="https://www.participons-a-verrieres.fr/processes/agissonspourdemain/f/4/proposals/157/embed.html" frameborder="0" scrolling="vertical"></iframe></noscript>

Photos associées

mangerbouger.fr

Signaler un contenu inapproprié

Ce contenu est-il inapproprié ?

Motif
Plateforme de participation citoyenne de la Ville de Verrières-le-Buisson
  • Contacts
  • Conditions générales d'utilisation
  • Mentions légales
  • Télécharger les fichiers Open Data
  • Plateforme de participation citoyenne de la Ville de Verrières-le-Buisson sur Twitter Twitter
  • Plateforme de participation citoyenne de la Ville de Verrières-le-Buisson sur Facebook Facebook
Decidim Logo
Creative Commons License
Site réalisé par Open Source Politics grâce au logiciel libre Decidim.

Valider

Ok Annuler

Veuillez vous connecter

Créer un compte

Mot de passe oublié ?