Agissons pour demain
#ville_verrières Démarche participative pour l'élaboration de la Charte Communale "Climat-Air-Energie"
Aider à consommer les produits de saison
Proposer aux Vérriérois-es, des recettes simples basées sur les aliments saisonniers (fruits, légumes), les poissons (en tenant compte des espèces en tension). Les recettes ne seraient disponibles qu'à certains moment de l'année (ex, pas de ratatouille en Janvier). Les recettes pourraient être fournies sous forme de fiche à l'entrée des commerces et supermarché, mais aussi disponibles sur un site internet.
Qui est impliqué:
Commerçants, Ville, Verriérois-es
Commerçants, Ville, Verriérois-es
Liste des soutiens
et 4 autres personnes
(voir plus)
(voir moins)
Signaler un contenu inapproprié
Ce contenu est-il inapproprié ?
2 commentaires
J'ajouterais l'idée de publier régulièrement des articles dans le journal de Verrières sur l'impact de l'achat d'un produit hors saison, exemple : en avril, des poires d'Argentine (même bio) une aberration ! Et il ne manque pas d'autres exemples. Les consommateurs ne font pas forcément attention, c'est une façon de les sensibiliser.
Cette action peut avoir un impact important, il est décisif d'embarquer les commerçants dans cette démarche
Ajoutez votre commentaire
Pour ajouter votre commentaire identifiez-vous avec votre compte ou créez un compte.
Chargement des commentaires ...