Agissons pour demain
#ville_verrières Démarche participative pour l'élaboration de la Charte Communale "Climat-Air-Energie"
Alimentation durable
Description de l'idée en quelques lignes :
Améliorer la qualité de l’alimentation et réduire l’impact environnemental des repas servis dans les restaurants collectifs municipaux (scolaire, santé, etc).
Prévoir plus de local, bio et de saison.
Qui est impliqué :
Mairie, service de restauration mandaté
Améliorer la qualité de l’alimentation et réduire l’impact environnemental des repas servis dans les restaurants collectifs municipaux (scolaire, santé, etc).
Prévoir plus de local, bio et de saison.
Qui est impliqué :
Mairie, service de restauration mandaté
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Oui, plus de qualité, de local, de bio et de saison dans les cantines et autres restaurants collectifs de la ville. Apprendre aux écoliers à se servir en fonction de leur appétit, à ne pas gâcher, à trier les déchets, etc... Chaque école pourrait participer à un super défi : peser l'ensemble des déchets organiques à la fin du repas et l'école qui produit le moins de déchets gagne.
Sensibiliser les écoliers dès la maternelles, dès la crèche, au compostage, à la bio diversité, au jardinage bio, au potager, au plaisir de déguster ses produits, de jouer et remuer la terre (et surtout ne pas avoir peur de se "salir"). Permettre aux enfants de comprendre concrètement, par eux mêmes, que la nature n'a pas de POUBELLE, tout ce qu'elle produit se recycle naturellement
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