Agissons pour demain
#ville_verrières Démarche participative pour l'élaboration de la Charte Communale "Climat-Air-Energie"
Mutualiser le compost des restaurants
Description de l'idée en quelques lignes: Le compostage permet a la fois de réduire la quantité de déchets et de produire du compost réutilisable dans la production agricole. Les restaurants (de la ville et privés) sont des producteurs importants de déchets verts. La ville pourrait mutualiser ces déchets dans le compost communal (s'il existe). La récolte des déchets serait organisée par la ville ou par une association partenaire (utilisation du vélo cargo?)
Qui est impliqué: Mairie
Liste des soutiens
et 3 autres personnes
(voir plus)
(voir moins)
Signaler un contenu inapproprié
Ce contenu est-il inapproprié ?
1 commentaire
Mieux c'est la collecte tous les déchets verts et création de biogaz (bas carbone) , et lombricompostage de la digestat (solides).
Il marche avec des postes de transformation d'électricité + moteur de cogeneration - électricité et chaleur pour une réseaux de chaleur avec stabilisation/inertie de réseau électrique (embrayage flywheel) et PAC (embrayage pompe a chaleur pour jours extrême et points de pic) + station de recharge voiture
Voir unité de ville moyenne
- Bekon batch biogaz www.bekon.eu/en/technology/
- Bioferm batch biogaz www.biofermenergy.com/anaerobic-digestion
Ajoutez votre commentaire
Pour ajouter votre commentaire identifiez-vous avec votre compte ou créez un compte.
Chargement des commentaires ...